Поделиться статьей с друзьями

Интересное
Апрель 7, 2019

Арно Марше: «Омоложение организма возможно даже после 90 лет»

Арно Марше: «Омоложение организма возможно даже после 90 лет»

Clinique La Prairie на местности знаменитого курорта Монтрё имеет репутацию наилучшей медицинской и восстановительной клиники в Швейцарии и за ее пределами. Она считается мировым фаворитом в области профилактической медицины – в первую очередь, благодаря собственной уникальной программе ревитализации, основанной на клеточной терапии и призванной укрепить иммунную систему, замедлив процессы старения и наполнив долголетие бодростью и здоровьем.

Не так давно в Москве побывала делегация клиники, которую возглавлял Арно Марше, управляющий директор Clinique La Prairie.

С чем связан ваш визит в РФ? И какие на него планы?

Естественно, Россия для нас является стратегически принципиальным рынком. Как минимум, 15% наших пациентов – это гости из Рф и СНГ. Примерно 40% к нам приезжает из Азии (большая часть – из Китая), 20% – из Европы, и как раз в этом европейском секторе Россия занимает первое место. Вот мы и приехали, чтоб лучше познакомиться с этим рынком, его потенциалом. Я в Москве уже 2-ой раз.

Мы вообще часто проводим road show в странах, откуда к нам приезжают клиенты – в Америке, Европе и Азии. Организуем в различных городах конференции и семинары по секретам долголетия и нашей программке ревитализации.

В программе сегодняшнего визита в Москву – встречи с туроператорами и турагентами, наши главными партнерами и прямыми клиентами, а также с журналистами, пишущими о мед туризме и медицине в целом.

Если можно, подробнее о вашей поликлинике. В какой степени она ориентирована на исцеление, а в какой – на оздоровление?

Наша основная программа – уже упомянутая ревитализация. Это издавна уже всемирно известный бренд. Профессор Пауль Ниханс основал клинику в 1932 году. Его исследования по регенерации клеток и легли, фактически, в основу клеточной терапии. Ключ к омоложению клеток – в экстракте клеток печени зародыша черной овцы, известный, как экстракт CLP.

Программки «Ревитализация» и «Ревитализация премиум» – главные для нас. Кроме них, клиника показывает различные методики, связанные с детоксикацией, уходом за лицом и телом, есть новенькая программа инъекций стволовых клеток, а также программки снижения веса, качественного сна, восстановления энергетического баланса.

Очень популярна, в частности, посреди россиян, помимо ревитализации, и наша программка «Мастер детокс». Это полная чистка организма, включающая в себя правильное питание, личные фитнесс-занятия и различные виды массажа, направленные на вывод токсинов из организма. И все это обязательно предваряется генетическим тестом и тестом на наличие лишних металлов в организме, полным чек-апом.

Отдельная часть наших услуг связана конкретно с медициной. Есть программы для диабетиков, есть те, что нацелены на улучшение работы опорно-двигательного аппарата. И весь диапазон классических операций: от пластической хирургии до полостных операций в кардиологии, онкологии, офтальмологии и других, самых сложных областях. Есть даже эстетическая стоматология.

Словом, мы оказываем в приблизительно равнеом объеме как медицинские, так и восстановительные услуги. Большая часть программ рассчитано примерно на неделю. Но есть и недлинные – скажем, бьюти-программы. А программа понижения веса – двухнедельная. И, конечно, если клиент захотит побыть под нашей опекой месяц либо даже два, то мы пойдем ему навстречу.

В поликлинике работает 60 специалистов, а при необходимости привлекаем и докторов со стороны – примерно такое же количество.

Поведайте об эффекте самой востребованной вашей программки – ревитализации. Слышал, что ею в свое время пользовались, и весьма успешно, такие известные люди, как Чарли Чаплин, Папа Пий XII, Джон Рокфеллер, Уинстон Черчилль.

Да, программка доказала на практике свою эффективность. Это наше ноу-хау – его Пауль Ниханс сделал еще в 1931 году. Кроме нас, ни одна из клиник мира не обладает этой методикой. Сам препарат повсевременно совершенствуется: мы сотрудничаем с ведущими научно-исследовательскими центрами, работающими в этой области.

В ходе чек-апа мы обычно, параллельно с обыденным медосмотром и осмотром у стоматолога, непременно проводим генетический тест (его, замечу, практикуют немногие поликлиники). И уже в соответствии со всеми этими плодами разрабатываем индивидуальную методику для каждого клиента. Программка рассчитана, как правило, на 5 ночей/ 6 дней, в течение которых человек воспринимает два раза экстракт CLP.

Требуются ли повторные курсы омоложения?

По советам врача: либо раз в два года, или раз в год. Кстати, программу ревитализации можно сочетать и с другими нашими программами.

Популярность поликлиники велика. Справляетесь ли с потоком клиентов?

Так как желающих много, то мы с недавнешних пор сотрудничаем, например, еще и с другой базой: реализуем наши программки в прекрасном Шале в Вербье. Это сейчас наша дополнительная база, причем тоже лакшери уровня. Тут также будут работать все наши врачи и даже повара, ведь во многие программки входит правильная организация питания. Предложение действует с апреля по сентябрь.

Есть ли какие-то противопоказания при использовании ваших сервисов?

Для программки ревитализации есть вполне обычные ограничения: беременность, грудное вскармливание. К тому же, вам должно быть более 40 лет, и это тоже естественно.

И позже, чек-ап все покажет: если у вас нет надобности проходить программку омоложения, вам так и скажут. В этом случае человек может избрать любую другую из наших оздоравливающих программ.

Мы на рынке уже 88 лет, у нас более 50% возвратимых клиентов, и никогда не было никаких заморочек.

После какого возраста уже невозможна ревитализация?

91 год нашему южноамериканскому пациенту, и он уже 35 лет часто, ежегодно приезжает к нам на ревитализацию. Это наш «рекордсмен».

Ну и как он? Достаточно молодо выглядит? Чувствует себя бодрячком?

По последней мере, перелет из США в Швейцарию до сих пор переносит без заморочек.

На какой уровень достатка клиентов рассчитаны ваши услуги?

Clinique La Prairie – самая дорогая клиника в Европе, а может быть, и даже в мире. То есть это самый люксовый сектор.

Давайте распишем весь метод действий клиента, который хочет попасть в вашу клинику.

Для начала, нужно просто либо позвонить в клинику, или отправить электронное письмо – все наши контакты есть на веб-сайте Clinique La Prairie – у него имеется и русская версия. И, кстати, в самой поликлинике есть русскоговорящий персонал. Мы попросим подтвердить паспортные данные, наличие визы, уточним, какой конкретно сервис, какие программы требуются. Кстати, если, к примеру, из Азии чаще бронируют наши услуги через агентов, то из Европы, включая Российскую Федерацию, обычно напрямую. Но, при необходимости, можно обратиться и к нашим русским посредникам, которые помогут с решением визовых вопросов, с перелетом.

Необходимы ли результаты предварительного обследования в Рф?

Мы высылаем перечень вопросов, на которые клиент заранее отвечает. Если вы желаете приехать со своими анализами и плодами обследований, то наш врач, конечно же, их учтет. Если их нет, то все создадим на месте. В принципе, это зависит от программки: например, наши программы по уходу за лицом либо за телом серьезного предварительного медицинского обследования не требуют.

Планируете ли вы работать с русскими регионами или решили сосредоточить свои усилия только на Москве и Санкт-Петербурге?

Главные наши российские клиенты – все же пока конкретно из этих двух ваших главных городов. Но о Clinique La Prairie уже выяснят и в других регионах России.

Дискутировал

Константин Исааков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *