АТОР: отдых за рубежом в этом году подорожал на четверть

Средняя цена отдыха в текущем году по сопоставлению с 2019 годом возросла на 25 процентов, в первую очередь, подорожали забугорные туры. Об этом пишет в четверг «Русская газета».

«На неких направлениях, например, Кубе, Греции, динамика цены среднего турпакета больше, чем 25 процентов», — поведала в беседе с изданием исполнительный директор Ассоциации туроператоров Рф Майя Ломидзе.

Не стоит рассчитывать на данный момент и на «горящие» туры. Туроператорам нет смысла завлекать туристов, так как отсутствуют чартеры по всем забугорным направлениям, кроме Турции и Албании. Количество постоянных зарубежных рейсов также ограничено.

Что касается экономного отдыха, то в настоящий момент он вероятен только внутри страны, отметила Ломидзе. По ее данным, на внутренних направлениях цена туров по сравнению с 2019 годом в основном не поменялась.

В Краснодарском крае гостиницы в августе даже начали снижать цены, чтоб привлечь туристов. Однако продажи туров свалились в пять раз по сравнению с  прошлыми летними месяцами из-за введенных требований заселять в гостиницы только гостей с сертификатами о вакцинации.

В 2021 году снизилась глубина продаж туристских путевок. Это те коррективы, которые занесла пандемия, — люди больше не желают бронировать туры на несколько месяцев вперед, поведала Майя Ломидзе. Кроме того, многие туристы высказывают пожелание оплатить отдых в последние деньки перед выездом. Это происходит из-за того, что путники опасаются введения новых ограничений. Такая тенденция сохранится до 2022 года, даже если угроза пандемии будет снята, считает представитель АТОР.

По ее воззрению, повысить конкуренцию на туристическом рынке и воздействовать на доступность турпоездок могли бы прямые авиарейсы на курорты Египта. Они начинаются с 9 августа. Но, отмечают в АТОР, стоимость тура в Египет на базе постоянной авиаперевозки оказалась больше ожидаемой почти на 15 тыщ рублей. Так, поездка на семь дней в Хургаду с размещением в отеле «четыре звезды» одному человеку обойдется в 40 тыщ рублей.

Накануне Ломидзе также сказала, что предпосылок закрытия турецких курортов для россиян нет, но спрос у туристов на отдых там на данный момент ниже, чем в 2019 году. 

Ранее стало понятно, что Турция не собирается вводить новые ограничения либо ужесточать санитарно-эпидемические меры в отношении туристов из Рф.

Источник: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *