Дешевый Египет возвращается! Сколько стоят туры в страну пирамид

Дешевенький Египет возвращается! Сколько стоят туры в страну пирамид

МОСКВА, 27 янв, Светлана Баева. Сейчас в Египте ожидают российскую делегацию, которая осмотрит аэропорт Хургады. По сообщениям местных СМИ, приедут представители Министерства транспорта, специалисты по авиации и безопасности. В стране даже уповают, что эта проверка станет последней. Была информация, что таковой визит состоится в период 20-25 января, но этого не вышло. О том, много ли сейчас туристов в стране пирамид, как туда попасть, сколько это стоит и что ожидает путешественников, в материале РИА Новости.

Что покажет аэропорт

«В Египте больше 5 лет регулярно говорят о приезде профессионалов из России, а у нас перепечатывают, — откомментировал источник, близкий к Ростуризму и авиации. — Необходимо ждать официальной информации. Инспектировать почти нечего, но если визит состоится, поглядим, к чему это приведет».

В самом Египте убеждены: инспектировать есть что. «Российская делегация хочет проверить процедуры охраны, принятые в залах вылета и прилета, а также обеспечение безопасности багажа и пассажиров в аэропортах Хургады и Шарм-эш-Шейха», — утверждает Ahram Online со ссылкой на источники в Министерстве штатской авиации страны.

Кстати, в середине января аэропорт Хургады получил сертификат о санитарной аккредитации, выданный Интернациональным советом аэропортов (ACI). Он гарантирует, что процедуры хаба неопасны (речь о коронавирусе) для пассажиров в согласовании с рекомендациями по гигиеническим мерам.

В местных СМИ даже рассчитывают на общее возвращение россиян на курорты в первой половине 2021 года.

В наших компаниях не настолько оптимистичны. Без официальной информации туроператоры не готовы дискуссировать возможные чартеры, путешественникам предлагают лишь перелеты в Каир и трансфер на курорты. Поток маленький, даже несмотря на то, что Египет — обычно зимнее направление, а из-за коронавируса выбор у русских туристов небольшой.

Два процента и разброс цен

«Этой зимой толика Египта в нашей структуре продаж выросла, но не очень значительно, — говорит Дмитрий Малютин, сооснователь и CEO сервиса поиска и покупки туров онлайн. — Если в прошедшем году доля направления в зимний сезон чуть достигала одного процента, то сейчас это два процента всех проданных туров с вылетом с января по март 2021 года включительно».

По его утверждениям, средний чек составляет 121 450 рублей, гости из Рф выбирают «четверки», «пятерки» и «все включено», но общий разброс цен очень велик.

К примеру, самый дорогой тур в Египет на новогодние празднички обошелся отдыхающим с детьми почти в 350 тыщ рублей (12 дней, четыре человека, отель категории «5 звезд»). На постпраздничные даты — в 255 тыщ (похожее путешествие, но на две недели). Зато одному туристу получилось приобрести путевку на десять дней в Шарм-эш-Шейх, в «пятерку» на «все включено», заплатив всего 17 264 рубля.

Сервисы по продаже билетов подтверждают, что спрос очень невелик, есть только единичные брони.

Цена перелета

Тем не наименее россияне активно интересуются Египтом. Множество вопросов побудило, к примеру, египтолога Виктора Солкина написать в соцсети ликбез о том, как попасть в страну.

«Открыты постоянные рейсы в Каир. С пересадкой в Стамбуле можно туда же либо в Луксор, — пишет он. — Не ранее чем за 72 часа до вылета нужно сделать тест на COVID-19, который при регистрации предоставляется в распечатанном виде».

Не считая того, недавно египетский перевозчик объявил о понижении стоимости внутренних перелетов. Из Каира либо Александрии в Шарм-эш-Шейх, Хургаду, Табу либо Асуан — за 1800 египетских фунтов (8 464 рубля), в Марса-Алам — за 2000 (9 404 рубля), в Луксор — за 1500 египетских фунтов (7 053 рубля).

С нынешнего дня увеличивается число регулярных прямых рейсов в Каир из Москвы. Билеты в одну сторону представяют по цене от 13 тысяч рублей, в оба конца — от 25 тыщ. Объединив рейсы российского и турецкого лоукостеров, можно отправиться, к примеру, в Шарм-эш-Шейх (с 11-часовой стыковкой в Стамбуле) за семь с половиной тыщ рублей (туда-обратно есть билеты за 16 600).

Совет египтолога: пообедайте заблаговременно. «Теперь в самолетах скудный и малосъедобный сухпаек», — пишет эксперт. Также, по его утверждениям, в стране значительно подорожала еда, все остальное — на прежнем уровне.

Маскам, магазинам, кафе — да, кальянным — нет

Виктор Солкин уточняет, что в такси и музеях необходимо надевать маски, но «в городах никакой истерии на этот счет нет», «закрыты все кальянные, но тот, кто хочет, найдет».

«У нас в Египте на данный момент все очень хорошо, но из-за коронавируса не много туристов, — подтверждает гид в Луксоре, Каире и Хургаде Саид. — В основном приезжают гости из Украины и Белоруссии, но и россияне прилетают в Каир».

По его утверждениям, все экскурсии доступны. Магазины работают до 10 вечера (исключение аптеки и супермаркеты, они открыты 24 часа), кафе и рестораны — до полуночи, позже можно заказать доставку.

Безопасный коридор и следы Святого семейства

В самом Египте объясняют, что сектор туризма будет восстанавливаться равномерно, предположительно, процесс начнется в марте-апреле 2021 года. По утверждениям министра туризма и древностей Халеда Аль-Анани, из 1200 гостиниц уже 700 имеют лицензии на работу в согласовании с антиковидными протоколами.

Власти Египта не 1-ый год говорят о желании сменить стиль дешевого пляжного направления, так что страна планирует предложить исторические новинки. Основным событием ожидаемо станет открытие Большого Египетского музея в Гизе. Обещают туристам и пуск паломнического маршрута по следам Святого семейства. По данным АТОР, он должен начинаться от Газы, куда Иосиф и Мария с малышом Иисусом прибыли из Вифлеема, дальше пойдет на юг повдоль Нила и закончится в Старом Каире.

Да и на данный момент в Египте, по словам Виктора Солкина, совершенно для поклонников древностей. «Все замечательно для тех, кто любит монументы и музеи — туристов почти нет, — объясняет он. — В Гизе стоял один автобус, а в Египетском музее иноземцев ходит максимум 20-30 человек».

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *