Поделиться статьей с друзьями

Интересное
Февраль 23, 2019

На сингапурском мастер-классе потчевали кулинарными специалитетами и учили рисовать себе счастье

На сингапурском мастер-классе потчевали кулинарными специалитетами и учили рисовать себе счастье

Совершенно недавно завершилось празднование китайского Нового года, но атмосфера этого действия тем не менее царила вчера, 21 февраля, на столичной гастрономической улице StrEAT, где Совет по туризму Сингапура организовал презентацию знаковых блюд этой страны.

Гостей приветствовала директор Совета по туризму Сингапура в Рф и Восточной Европе Беверли Ау Йонг, которая потом активно включилась в приготовление заявленных в программке блюд.

А заправлял процессом особый гость праздника Эдмонд Вонг, владелец и шеф-повар сингапурской сети заведений Kim Choo Kueh Chang. Под его управлением и попечительством гости смешали весьма непривычным для россиян, но элегантным способом подбрасывания в воздух традиционный сингапурский салат Юшенг, обеспечив для себя участием в этой церемонии, согласно китайской традиции, благоденствие и благоденствие.

Вообще-то профиль сингапурских точек питания Kim Choo Kueh Chang – блюда классические: пельмени из рисового теста, свинина в листьях пандана либо бамбука. Все это некогда готовила и продавала бабушка сегодняшнего шефа буквально под развесистой сенью баньяна, а сейчас ее многочисленные отпрыски практикуют в огромной сети закусочных, магазинов, торговых и культурных центров. При этом, как правило, в ярких перанаканских интерьерах и нарядах.

Мастер-класс по изготовлению одного из таких блюд – сладких блинчиков Kueh Dadar с коксовой стружкой и соком пандана и показал собравшимся Эдмонд Вонг. Впрочем, сам шеф категорически отказался именовать свое произведение словом «блинчики», предложив заместо этого другое понятие — «одежка для начинки». Это блюдо, а также привезенные мастером Kueh Lapis, обозначенное в программке, как небольшие пирожки из рисовой муки (я бы их именовал рисовыми мармеладками), по сути, включал в себя десерт, который сингапурцами принято употреблять не после, а до основного блюда – для «разжигания» аппетита.

Ну, а само главное блюдо дегустации можно было избрать: между нейтральным жареным цыпленком с маринаде из 15 специй с тофу и капустой «пак-чой» и острым супом лакса с креветками, жареным тофу и пшеничной лапшой. Над этой частью программки потрудились повара корнера сингапурской еды «Точка.Сингапур», который находится тут же, на гастрономической улице StrEAT. Суп, нужно признать, удался: он был вполне аутентичным, без обычных у нас застенчивых адаптаций под вкусы русской публики, которая, как почему-то считается, не любит острое. Кто осознает, тот любит!

Ну, а в окончании вечера было всем счастье. Его изображать своими руками (и, главное, в это изображенное поверить) обучил гостей московский каллиграф Константин Агеев.

Он провел урок китайской каллиграфии, показав, как сделать соединением ytcrjkmrb[ линий непростой конфигурации иероглиф «Счастье». При этом счастье это можно было тоже, при желании, избрать: либо спокойное и безоблачное благополучие, или яркое, полное радостей наслаждение.

Как выяснилось, те, кто любит острую пищу, предпочли счастье второго типа.

Константин Исааков

Фото создателя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *