Поделиться статьей с друзьями

Польша
Май 23, 2019

Нужна ли виза в Польшу?

Нужна ли виза в Польшу?

Польша входит в обширный перечень стран Шенгенского договора, поэтому на вопрос: «Нужна ли виза в Польшу?» есть один ответ: «Да, нужна». Чтобы виза в Польшу для россиян и граждан других стран была оформлена быстро, надо обратиться в визовую службу или консульский отдел посольства с определенным пакетом документов.

Что нужно для оформления визы в Польшу

1) заграничный паспорт, действующий на момент оформления визы, срок его действия не должен быть меньше 3 месяцев с момента планируемой поездки.

2) копия загранпаспорта, а именно: страницы с фотографией заявителя.

3) копия страниц уже использованного загранпаспорта, если в нем были польские или шенгенские визы.

4) анкета, которую заполнили в онлайн-режиме и зарегистрировали на сайте МИД Польши. Анкета в печатном виде не принимается, ее надо распечатать после заполнения (4 листа), а потом подписать.

5) цветное фото размером 3, 45 на 4, 5 см, его требуется приклеить к бланку анкеты. При этом фотография должна быть сделана в последние полгода перед подачей документов.

6) документ, который подтверждает цель посещения страны.

7) справка в места службы заявителя, где указаны реквизиты организации, должность, стаж и размер зарплаты.

8) подтверждение финансовой состоятельности (выписка с банковского счета, копия кредитной карточки или дорожные чеки). Если у вас нет счета в банке, то справку для визы о состоянии счета рекомендуем получить на сайте https://viza.spravka-nalog.ru/ без вашего присутствия, с гарантией быстрого получения и доставкой по указанному вами адресу.

9) ксерокопия ж/д или авиабилетов в оба конца или подтверждение их брони.

10) документ, который подтверждает бронь и 50% оплаты номера в отеле на период нахождения в Польше.

11) копия и оригинал страхового полиса, который действителен на территории Шенгена на весь период путешествия, причем сумма страховки не должна быть меньше 30000 евро.

Для оформления визы в Польшу для детей надо предоставить копию их свидетельства о рождении, если ребенок имеет свой загранпаспорт, то потребуется 2 фотографии. В случае если поездка детей осуществляется в сопровождении одного из родителей, нужна копия разрешения от второго родителя, нотариально заверенного.

Помните, что требуется оплатить консульский сбор в размере 35 евро. Срок ее оформления составляет пять-десять дней. Если требуется срочная виза, то ее оформят за 3 дня, при этом сбор составит 70 евро. Сбор не взимают с детей до 6 лет, его сумма снижается для студентов ВУЗов в возрасте до 26 лет, если они предъявят студенческий билет и справку из деканата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *