Поделиться статьей с друзьями

Интересное
Апрель 2, 2019

Особенности предложения Израиля в новом сезоне

Особенности предложения Израиля в новом сезоне

23 марта в городке Истра Московской области открылась художественная выставка "Дорога в Иерусалим". Выставка посетит все европейские страны и, в конечном итоге, после того, как побывает в 52 странах и 100 городках России, Европы и стран Ближнего Востока, окажется в Иерусалиме. На открытии выставки мы поговорили с представителем Министерства туризма Израиля.

Этой весной, а потом и летом, помимо традиционных культурных, гастрономических и религиозных туров, Министерство туризма Израиля представяет туристам две пакетные программы: отдых в Эйлате и в пустыне Негев, а также маршрут «Один отпуск – два городка» – Тель-Авив плюс Иерусалим. По просьбе редакции «Вести.Туризм» особенности нового сезона комментирует Ксюша Воронцова, директор по маркетингу российского консульства Министерства туризма Израиля.

Весна, судя по всему, наилучшее время для того, чтобы посетить Израиль?

Путешествовать в пустыню Негев лучше всего зимой, весной и осенью, когда не так горячо. Соответственно, и продвигать эти направления мы будем в это время. А весной и летом, когда тепло возвратится в Тель-Авив и Иерусалим, предложим отправиться в эти два неописуемо красивых и контрастных города.

Ну, и Эйлат обычно привлекает много российских туристов. Более того, в мировом турпотоке в этот приморский город конкретно российские туристы – на первом месте. И это не умопомрачительно. Этот курорт особенно привлекателен для домашнего отдыха: туристов здесь ждет Красное море с его броским подводным миром, а обустроенные песчаные пляжи, музеи, магазины, бары и рестораны в сочетании современной городской инфраструктурой делают очень комфортную среду и для взрослых, и для деток.

Кстати, инфраструктура курорта повсевременно обновляется. К примеру, буквально недавно были отремонтированы прогулочная и прибрежные зоны, а 21 января 2019 открылся небывалый аэропорт Рамон. Теперь именно сюда прилетают туристы, отправляющиеся в Эйлат и на Мертвое море.

Из Эйлата очень комфортно отправиться на экскурсию в пустыню Негев, потрясающую собственной красотой. Она сильно отличается от традиционной пустыни – как мы обычно ее представляем. Во-1-х, скалистая порода здесь имеет красноватый колер, а во-вторых, эта пустыня – совершенно не безжизненная. Весной и сами израильтяне обожают здесь провести время, наблюдая уникальное по собственной красоте природное явление – цветение анемонов. Увлекательны в Негеве и необычные геологические образования – эрозийные кратеры. В мире таких всего 5, и три из них находятся в Израиле. А в августе туристы тут могут полюбоваться метеоритным дождем.

В Министерстве туризма Израиля разработаны проекты по развитию инфраструктуры Негева, и в будущем пустыня может стать еще более симпатичным туристическим кластером.

Если же гласить об отдыхе в Тель-Авиве и Иерусалиме, то мысль объединить в одном отпуске два таких различных, но невероятно интересных мира уже не 1-ый год подтверждает свою привлекательность. Тель-Авив — это юный и динамичный город на берегу Средиземного моря, а Иерусалим – практически музей под открытым небом.

Прокомментируйте, пожалуйста, итоги зимнего сезона. Какова статистика посещений Израиля русскими туристами?

Турпоток из Рф вновь показал положительную динамику. С декабря 2018 года по февраль 2019 года Израиль посетило 85 100 туристов, и прирост по сопоставлению с тем же периодом год обратно составил 27%. Если же выделить статистику за январь и февраль 2019 года, то мы увидим, что за эти два месяца Израиль уже успело посетить 56 700 туристов из Рф. Прирост составил 32% по отношению к аналогичному периоду 2018 года.

А с апреля ожидаем еще больший рост: начала этого месяца количество постоянных и чартерных рейсов из городов Рф в Израиль составит 78 в неделю. В географию полетов входят такие городка как: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Самара, Сочи, Кавказские Минеральные Воды.

Чем отличается продвижение дестинаций Израиля в Рф по сравнению с Европой и США?

Если гласить об особенностях продвижения отдыха в Израиле посреди россиян, то в прошлом году было принято решение – акцентировать особенное внимание на работу в российских регионах: их туристский потенциал довольно высок, и его нам предстоит по-настоящему раскрыть. К примеру, Новосибирск находится на третьем месте по турпотоку в Израиль (практически 4%) после Москвы (42%) и Санкт-Петербурга (16%). И это при том, что из этого региона пока нет прямых рейсов.

Как и другие консульства Министерства Израиля во всем мире, мы, кроме размещения прямой рекламы, активно сотрудничаем в Рф с туроператорами и прессой. И в Рф, и в Европе, и в США наша страна делает акцент на турах Cities Break. Кроме религиозных и культурных, продвигаем также в последние годы и гастрономические туры.

Если же гласить о различиях, то они, как правило, связаны с особенностями локальных рынков, на которых Министерство туризма Израиля работает, скажем так, с несколько другими аудиториями. Например, в США и в Европе мы ориентируемся, в первую очередь, конкретно на еврейскую аудиторию, а также на евангелистов, католиков и протестантов. В Рф же наше ведомство в меньшей степени нацелено на работу с религиозными группами.

Есть и возрастные различия. В Рф мы, как правило, работаем с людьми от 30 лет и старше. А в США и в Европе – с более юными людьми.

В Европе и США больше интересуются активным туризмом, а россияне — культурно-познавательным.

На местности Европы проходит немало популярных туристических выставок, в которых Министерство туризма Израиля постоянно принимает участие. В РФ, на наш взор, более эффективны другого рода отраслевые мероприятия: семинары, road show, форумы. В Европе наше министерство также участвует в парадах и карнавалах. А в Рф – например, в гастрономических фестивалях.

В Израиле очень популярен арт-туризм. Где и как имеют возможность работать художники?

Израиль – очень красочная страна: у нас есть и моря, и реки, и леса, и пустыни, горы и равнины. Жемчужиной является Иерусалим – один из самых прекрасных городов планеты. Для работы на пленэре лучше всего выбирать бархатный сезон (позднюю весну, раннюю осень), когда в стране тепло и сухо.

Но в нашей стране есть и много мест, где художник сможет вдохновиться работами ярчайших и самобытных израильских мастеров. Это, к примеру, квартал художников в Яффо, самый высокорасположенный город Израиля Цфат, деревня живописцев Эйн-Ход.

Дискутировал

Юрий Щегольков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *