Поделиться статьей с друзьями

Интересное
Январь 19, 2019

Рождественская сказка, молодые кулинары и жареный гусь

Рождественская сказка, молодые кулинары и жареный гусь

10-й Интернациональный волонтерский гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции Рождества» прошел вчера, 17 января, в павильоне #57 ВДНХ, который сейчас именуется Историческим парком «Россия – моя история».

Участников и гостей юбилейного фестиваля приветствовала от имени организаторов Анна Карпинович, президент Центра возрождения традиций, а также духовные наставники фестиваля из Свято-Данилова монастыря.

Кирилл Сладков, и. о. председателя Синодального совета по делам молодежи, выделил, что хлебосольная традиция рождественских застолий пришлась по душе молодежи, обучающейся в кулинарных институтах и специализированных школах России и других государств. Эту тему развил Виталий Сучков, топ-менеджер Департамента национальной политики и межрегиональных связей городка Москвы, который, в частности, предложил выпустить каталог представленных на фестивале рождественский блюд – с тем, чтоб донести до широкой аудитории эти уникальные рецепты.

Высочайшее качество представленных в программе гастрономических продкутов и праздничных блюд отметили Владимир Быков, управляющий делами Торгово-Промышленной палаты РФ, постпред Республики Крым при Президенте Русской Федерации, заместитель председателя Совета Министров Республики Крым Жора Мурадов.

С приветствиями также выступили представители посольств и государственных турофисов Кипра, Болгарии, Сербии, Греции.

Классические рождественские закуски и блюда этих государств были представлены на национальных стендах и празднично увенчанных столах.

А команды неких из них приняли участие в соревновательной программке фестиваля. Так, порадовали своей вкусной и экологичной продукцией представители недельной воскресной школы болгарского городка Хасково, поделившиеся с гостями флюидами болгарской теплоты, вкусов и запахов.

Вдохновились их примером и киприоты, настроенные в последующем фестивале выставить для участия и свою молодежную команду. 

Фактически на каждом из столов было чем полюбоваться.

Юные мастера рождественских застолий презентовали свою авторскую продукцию перед серьезным жюри, которое и отобрало в итоге самые вкусные яства и самое прекрасное убранство стола.

А неофициальный приз зрительских симпатий, похоже, достался эффектной гастрономической экспозиции, которую подготовил крымский «Романов институт» — у его стола с шикарными гусем, цесарской и курником постоянно толпились зрители.

Свои книжки о царской кухне здесь представила узнаваемый кулинар Марина Пальчук.

В художественной программке фестиваля приняли участие ансамбли русской народной песни, а также творческие коллективы из других стран-участниц.

Особенные симпатии и аплодисменты достались танцевальному коллективу «Роза Болгарии».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *