Поделиться статьей с друзьями

Самостоятельное оформление визового разрешения в Литву

Самостоятельное оформление визового разрешения в Литву

Литва является участницей Шенгенского договора, поэтому въезд россиян на её территорию возможен исключительно на основании визы. Причём для разных типов поездок предусмотрены различные визы. Для оформления любого вида литовской визы обращайтесь в Визовый центр «Меридиан» в Казани. Ознакомиться с предложениями центра можно на сайте компании. Центр специализируется на открытии всех типов виз в любые страны. Подготовку и подачу документов, а также другие действия для открытия разрешения возьмут на себя сотрудники компании.

Транзитные визы

Есть 2 вида виз для транзита через Литву:

  • Категория A. Для пересадки и нахождения на территории аэропорта.
  • Категория B. Позволяет в рамках транзитного режима пребывать в стране до 5 дней. Оптимальный вариант для поездки наземным транспортом.

Категория C

Для туризма, гостевых и деловых (по работе или бизнесу) визитов. Рассчитана на краткосрочное пребывание (до 90 дней в течение полугода). На каждый тип визы (исходя из цели поездки) требуются различные дополнительные документы.

Бывает однократной и многократной. Первая рассчитана на 1 визит, вторая не ограничена по количеству поездок в течение всего срока действия.

Категория D

Национальное разрешение, рассчитанное на длительное пребывание в государстве. Позволяет находиться в стране более 90 дней. В том числе есть возможность нахождения в течение нескольких лет. Обычно используется для учёбы или трудоустройства в Литве.

Визы по приглашению

Для поездки в гости к родственникам нужно открыть гостевую визу, на которую обязательно подаётся приглашение. Также нужно подтвердить легальность проживания родственника в Литве. Для этого подаётся его паспорт, если он является гражданином Литвы, или ВНЖ, если это иностранец.

Также возможна поездка по приглашению от литовской компании. Такая виза предназначена для деловых визитов. В случае отсутствия приглашения нужно подать запрос от российской компании, подтверждающий необходимость посещения соискателем определённых деловых мероприятий.

Требующиеся документы

На литовскую визу нужны такие документы:

  • Заграничный паспорт. Срок действия должен минимум на 3 месяца превышать период действия визы.
  • Национальный паспорт с копиями заполненных страниц.
  • 2 фотографии формата 3,5х4,5 см на белом фоне.
  • Справка от работодателя или свидетельство о регистрации ИП.
  • Страховка с покрытием минимум в 30000 евро.
  • Если соискатель не трудоустроен, нужно подать дополнительное подтверждение платёжеспособности. Для этого подойдёт банковская выписка или заявление спонсора с его справкой с работы. Нужно иметь не менее 60 евро на 1 день пребывания на 1 лицо.
  • Визовая анкета.

Документы подаются в визовый центр или консульство. Нужно уплатить консульский сбор (35 евро) и сервисный сбор (при обращении в визовый центр). За экспресс-визу (открывается в течение 3 дней) уплачивается консульская пошлина в 70 евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *