Поделиться статьей с друзьями

Польша
Октябрь 19, 2019

Шенгенская виза в Польшу: как получить

Шенгенская виза в Польшу: как получить

Польша – достаточно интересная европейская страна в плане туризма. Здесь масса достопримечательностей, развитая инфраструктура и вполне доступные цены, но въезд в страну возможен только на основании шенгенской визы. Чтобы её получить, нужно подать в консульство обязательный пакет документов. Какой срок действия шенгенской визы будет зависеть от решения консульства. При этом учитывается визовая история соискателя и ряд других факторов.

Получить профессиональную помощь в открытии польского шенгена можно в «Визовом центре Меридиан», специализирующемся на оформлении въездных разрешений во все страны в Казани и всей Республике Татарстан. Компания запустила базу знаний, в которой собраны полезные материалы о визах и советы для туристов. Обратившись в визовый центр, вы получаете комплексное сопровождение на всех стадиях изготовления визы.

Требующиеся документы

В обязательный перечень документов входят:

  • Загранпаспорт. Остаточный срок действия должен составлять минимум 3 месяца на момент окончания визы.
  • Анкетная форма.
  • 2 фотоснимка 3,5х4,5 см в цвете с белым фоном.
  • Копии заполненных страниц российского паспорта.
  • Справка от работодателя со сведениями о доходе и должности. Желательно, чтобы она была оформлена на типовом бланке и содержала контактные данные предприятия.
  • Банковская справка, подтверждающая наличие на счёте минимум 55 евро на 1 сутки нахождения.
  • Приглашение или гостиничная бронь.
  • Проездные документы.
  • Медицинская страховка.

Дальнейший список бумаг зависит от конкретной цели визита. Если подать заявку в «Визовый центр Меридиан», оформлением документов займутся специалисты компании. Здесь же сразу можно сделать фотографии и купить страховку.

Если планируется путешествие на собственном авто, нужно подать регистрационные свидетельства на транспортное средство. Также требуется зелёная карта (международная автостраховка) и водительское удостоверение.

На деловые и гостевые визы следует подавать пригласительные документы от принимающего лица. Для туристической визы достаточно гостиничной брони или туристического ваучера.

С 2015 года все соискатели обязательно проходят процедуру дактилоскопии. Отпечатки пальцев нужно сдавать раз в 5 лет.

Сроки и цены

Для изготовления визы соискатель должен уплатить консульский и сервисный сборы. Консульскую пошлину взимает диппредставительство Польши, сервисный сбор – визовый центр. Размер консульской пошлины составляет 35 евро. Если запрошена экспресс-виза – 70 евро.

Ходатайства рассматриваются в течение 5 рабочих дней. Экспресс-визы предоставляют на протяжении 3 дней.

Шенгенская виза даёт право нахождения в стране не дольше 90 дней на протяжении 6 месяцев. Также есть возможность въезда в остальные государства шенгена. Разрешительный акт может быть однократным (один визит), двукратным (две поездки) или многократным (неограниченное количество поездок).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *