Сиропы для баров: актуальность, особенности выбора и разновидности

Учитывая количество коктейлей и других вкусных напитков, сложно представить современный бар без сиропов для баров. Фактически каждый коктейль, который есть в меню, основывается на трех ключевых компонентах: основа, кислая и сладкая составляющая.

 

В качестве основного компонента выступает крепкий алкогольный напиток – это джин, виски, ром, вермут, водка, либо содовая, чай, лимонад и кофе для безалкогольных напитков. Чтобы добавить кислинки, применяют зачастую соки, а сладкая часть – это специальные сиропы для баров. Они придают коктейлю дополнительные оттенки вкуса, аромат и красивый цвет. Важно правильно подобрать и использовать сиропы для баров.

Как выбирается сироп для бара?

Глобально, сироп – это концентр, в котором большую часть составляет сахар. Но дополняется различными компонентами, в основе которых выступают вкусовые и ароматические добавки, соки, экстракты и т.д. В качественном сиропе для бара, который достойный вашего внимания, все ингредиенты натуральные, поэтому безопасны для человеческого организма.

При выборе обязательно нужно учитывать не только натуральность, но также густоту и цвет добавки. Интенсивность важна во время приготовления различных экзотических напитков. А вязкость и густота – показатель, который обычно связан с количеством сахара в добавке. Более плотные сиропы прекрасно подходят для приготовления сложных коктейлей с большим количеством слоев внутри высокого бокала или шота, а жидкие сиропы используются для использования в шейкере.

Популярные сиропы для бара

Простым вариантом сиропа является сахарный, который не имеет дополнительных добавок. Он остается самым популярным вариантом в мире. Применяется не для изменения вкусовых предпочтений коктейля, а чтобы сделать его более сладким. Но есть более интересные и сложные концентраты, которые входят в большинство коктейлей, которые активно применяются в барах и клубах. Среди популярных вариантов можно выделить:

  • ягодный – обладает сладко-кислым вкусом, включает в себя различные ягоды и сок граната, с помощью которого готовится большинство коктейлей;
  • цитрусовый – сироп для бара с насыщенным апельсиновым вкусом, может быть желтым, красным, зеленым или оранжевым. Используется для приготовления коктейлей Доминикана, Голубая лагуна и т.д.;
  • ореховый – популярный сироп, который обладает различными оттенками миндаля, фундука или грецкого ореха, что добавляет терпкости вкусу. Используется для приготовления Ленивая ящерица, Крестный отец, Стронг и т.д.

В специализированных магазинах можно найти различные сиропы для баров с травяным, фруктовым, ягодным, ликерным и пряным вкусом. Выбор добавки зависит только от вкусов человека. Но, важно отдавать предпочтение только известным производителям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *