Поделиться статьей с друзьями

Интересное
Май 8, 2019

«Завтра’к Шефа»: в Москве вновь пройдет международный обучающий форум

С 17 по 19 июня в Москве будет проходить 3-ий международный обучающий форум для поваров «Завтра’к Шефа» (Loft Hall Москва, Ленинская Слобода, 26, стр. 11 и 15), докладывает Оргкомитет мероприятия. Традиционно его посещают более 2000 человек из Рф, Украины, Белоруссии, Казахстана, стран Прибалтики и других государств.

Сегодня в мире существует около 10-15 масштабных мероприятий для поваров, и «Завтра’к Шефа» — одно из их. Форум, по сути, является объединяющим пт для ведущих профессионалов ресторанной индустрии. Раз в год на него собираются все лидеры, которые сформировывают тренды гастрономического развития страны: эксперты, предприниматели и повара – все те, кто идут в ногу со временем, делают животрепещущие проекты и формируют современную русскую кухню.

Шеф-повара – активные участники сотворения туристического образа каждого региона, ведь они одними из первых встречают каждого гостя, делают положительные эмоции. Они рупоры региональной гастрономической культуры. Потому очень важно, чтобы они были мега специалистами, находились на пике знаний и умений, могли быть чувственным притяжением в свой регион. Именно для этого был сотворен международный обучающий форум «Завтра`к Шефа», на котором они обучаются, делятся знаниями и общаются друг с другом.

«Завтра’к Шефа» – это феноменальная площадка, которая выступает в качестве инкубатора для мыслях и вдохновения. Здесь можно получить многосторонние знания, творческий заряд, практические инструкции по бизнес-эффективности, отыскать единомышленников и всё то, что поможет выйти на небывалый уровень в своей работе.

В этом году на «Завтра’к Шефа» приглашены удачные повара, чей опыт, знания и лайфхаки можно применить уже завтра во время работы со собственной командой. Так, среди иностранных участников форума – Джонни Сперо (Johnny Spero), шеф-повар ресторана Reverie (Вашингтон), Роберт Мендоза (Robert Mendoza), шеф-повар ресторана Le San Sebastian (Париж) и другие. Форум 2019 посвящен открытию собственного «я» для других, расширению границ личных и проф.

В нынешнем году команда ПИРа смогла заглянуть на кухню более сотки поваров, и теперь они готовы поделиться тем, что им поддерживает или мешает выйти за пределы зоны комфорта, что их побуждает и заставляет двигаться вперед, что на данный момент является наиболее востребованным в ресторанном мире. Участники в течение 3-х дней будут получать советы о том, как работать в команде, как продвигать региональную русскую кухню, для чего нужно участвовать в фестивалях, как верно к ним готовиться и в каких местах стоит проходить практику. А также поделятся практическими советами, как продвигать ресторан / регион через личностный бренд шеф-повара, вести взаимодействие с пиар-командой и научиться быть приметным.

«За ежедневной рутиной шеф-повар и его команда имеют возможность потерять азарт и вкус к совершенству во всех производственных процессах и, чтоб этого избежать, нужно давать встряску и всплеск новых мыслях. Кроме того, форум решает и другие принципиальные задачи: тут даются четкие и понятные аннотации к тому, как сделать свою профессиональную жизнь увлекательной и не однообразной», — ведает Елена Меркулова, сооснователь и идейный вдохновитель форума «Завтра`к Шефа».

Каждый день форума будет уникальным, настоящий марафон познаний, ярких вкусов, прорывных технологий и проф лайфхаков. Программа в цифрах:

• 7 направленных на определенную тематику площадок: Шеф Talks, Гастролаб, Шеф Огнь, Шеф Подача/Инструменты, Шеф Бизнес, Шеф Skills, Академия пиццы;

• более 100 мероприятий;

• 100 спикеров из Рф, Европы и Америки

• 5 полностью новых поваров

• 2 интерактивных зала: достойные внимания рецепты и пошаговое создание блюд вместе с наставником;

• большая уличная экспозиция компаний-производителей.

В программке

ШЕФ TALKS. Главная сцена. Главные герои русской и зарубежной гастрономии. 15 лучших шеф-поваров, которые скажут, о том, что ограничивает их в работе, что содействует двигаться вперёд в ежедневной рутине и дает стимул быть лучше. 15 часов новых мыслях для собственного саморазвития, 100 лайфхаков и проф секретов.

ГАСТРОЛАБ. Мы избрали тех, кто уже успешен на собственной кухне, научился работать с поставщиками, наладил систему контроля и учёта и делает своё дело потрясающе. Мы привезли тех, кто осуществил свою мечту, продолжает двигаться вперёд и не лицезреет преград и границ. Каждый шеф-повар скажет, как проходит его день, каким оборудованием вооружена его кухня, как он формирует фонд оплаты труда, где завершается его личная зона ответственности и как ему из года в год удается выдумывать новое меню, иногда не для 1-го проекта. Каждый выберет для себя собственный рецепт и презентацию от шефа-эксперта.

ШЕФ Огнь. На этой площадке мы собрали реальных профессионалов, специалистов по приготовлению блюд на огне. Каждый из их поделится секретами своего мастерства, перевернет закоренелые взгляды и поможет полностью погрузиться в одну из возлюбленных стихий шефа – огонь. За 3 денька непрерывных практических занятий вы сможете завладеть навыками работы с рубленым мясом, стейками, телятиной, птицей, овощами и рыбой.

ШЕФ SKILLS. новенькая площадка, на которой мы собрали общепризнанных экспертов, которые помогут найти ответы на вопросы от самых принципиальных шефов, касающиеся «прокачки» мастерства. Программка рассчитана на три тематических дня.

В 1-ый день вы узнаете, насколько важна для работы отлично сплоченная команда и как её сделать. Исключительно практические знания и реальный опыт профессионалов по ведению успешных проектов. Шеф-повара поделятся своими историями сотворения команды, расскажут о своем внутреннем мотиваторе и опыте управления персоналом.

2-ой день будет посвящен повышению квалификации и стажировкам. Каждый шеф выяснит, где обучение лучше – за рубежом либо в России, зачем нужно участвовать в фестивалях, как верно к ним готовиться и в каких местах стоит проходить практикум.

3-ий день откроет перед участниками все тонкости сотворения личного бренда. Эксперты поделятся практическими советами о том, как отыскать свою «фишку» в продвижении личного бренда, вести взаимодействие с пиар-командой и научиться «продавать» свое меню.

ШЕФ ПОДАЧА. 15 узнаваемых шеф-поваров поделятся с вами своим мастерством и погрузят в безупречную атмосферу для творческого роста и развития. Специалисты наглядно покажут, как правильно подобрать посуду к различным блюдам и расскажут о том, как воплотить в меню модные тренды и «фишки». Остановятся на аспектах работы с модными направлениями гастрономии — от fast food до этнической кухни, порекомендуют, где черпать вдохновение при составлении сезонного меню, и как верно преподнести его гостю. На этой площадке шефы сумеют открыть для себя множество идей для предстоящей работы и увидеть на практике, как воплотить их в жизнь.

ШЕФ БИЗНЕС. Удачный шеф – это не только классный повар, но и хороший бизнесмен. От шеф-повара и его команды впрямую зависит прибыль ресторана. 15 успешных менеджеров ресторанных сетей и бизнес–тренеров поделятся познаниями и расскажут о практических методиках оптимизации производственных процессов для шеф-поваров.

АКАДЕМИЯ ПИЦЦЫ. Пицца считается самым пользующимся популярностью блюдом во всём мире, поэтому логично, что именно пиццерия — наиболее всераспространенный формат заведения. Из-за высокого спроса на этот продукт, мастерство в изготовлении пиццы становится для шеф-повара важным показателем его профессионализма. В ходе программки можно будет посетить открытые лекции профессионалов–практиков, на которых они скажут о технологиях работы с тестом и тенденциях подачи пиццы в Италии и Рф, поделятся новыми интересными сочетаниями вкусов для внутренностей и рекомендациями по организации производственных процессов на кухне.

На площадке также будет проведен отборочный шаг Чемпионата России по пицце в центральном федеральном округе. Участники будут сражаться за главный приз — поездку на конец. Победители Чемпионата России по пицце, в свою очередь, поедут на Чемпионат мира в Италию в составе сборной Рф.

ЭКСПОЗИЦИЯ На экспозиции форума будут представлены новые технологии для проф кухни, креативный инвентарь, современная посуда, элегантная униформа, качественные продукты и ингредиенты.

Каждый гость форума сумеет напрямую пообщаться с поставщиками, задать им интересующие вопросы, без помощи других протестировать работу кухонного оборудования, выбрать стильную униформу, посетить дегустации, приобрести любые нужные для ресторана продукты или предметы интерьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *